Moqueca de Peixe

Essa moqueca foi baseada na receita do João Gordo com o Atala nesse vídeo aqui, mas colocamos peixe. Eu acho que sem peixe ou com camarão talvez fique ainda melhor. Vou testar e atualizo aqui depois.

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Ingredientes:

  • 4 files de peixe branco
  • 1 cabeça de alho
  • 3 cebolas medias
  • 6 tomates (se tiver a paciência de descascar melhor ainda)
  • Pimentões verde, amarelo e vermelho (pra dar cor além de sabor)
  • Coentro fresco
  • 1 lata/vidro de leite de coco
  • Azeite de Dendê
  • Sal e pimenta do reino
  • Pimenta (qualquer uma ardida, dedo de moça, peperoncino)
  • 250ml d’água

Modo de preparo:

Pique o alho, corte as cebolas, tomates e um terço de cada pimentão em rodelas. Limpe o peixe e corte em filés ou postas, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Refogue o alho com um fiozinho de azeite até dourar. Quando o alho estiver pronto, tire a panela do fogo e coloque: as rodelas de cebola por cima bem arrumadinhas, depois vão os tomates da mesma forma, cobrindo toda a area da panela, por cima coloque o peixe e os pimentões para finalizar.

Com a moqueca montada na panela, coloque sal, pimenta do reino e pimenta por cima e despeje a água fazendo com que o tempero se espalhe por entre as camadas de peixe e vegetais.

Volte a panela para o fogo médio e tampe. Deixe tudo cozinhando e de tempos em tempos, tire a tampa, aperte tudo levemente com uma colher para misturar um pouco mais o molho que se formou.

Cozinhe ate o peixe ficar próximo do ponto desejado. Quando estiver quase no ponto, despeje por cima o leite de coco e um fio ou dois de azeite de dendê e misture levemente sem desmanchar as camadas apertando com a colher.

Tampe a panela e cozinhe mais um pouco para pegar o gosto. Enquanto isso, pique o coentro e coloque por cima de tudo sem misturar.

Desligue o fogo e deixe a panela tampada mais um minutinho para pegar um pouco o sabor do coentro e pronto!

Sirva com arroz branco e bom apetite!

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