Strogonoff de frango (sem creme de leite)

Tanto faz se o strogonoff será de carne – file mignon, por favor – ou frango, o processo é o mesmo!

Essa receita serve 4 pessoas que comem moderadamente.

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Ingredientes:

  • 3 filés medianos de peito de frango limpo e picado;
  • Meia cebola picada;
  • 2 colheres de farinha de trigo ou maizena;
  • leite;
  • 3 colheres de sopa de ketchup ou extrato de tomate;
  • 1 colher de sopa de mostarda;
  • 2 colheres de sopa de shoyo;
  • Sal e pimenta

Preparo:

Tempere o frango com sal e pimenta a gosto e reserve.

Coloque a cebola em uma panela com um fiozinho de óleo para dourar, mexa para não queimar. Quando estiver dourada, coloque o frango e mexa para selar e dourar um pouco, deixe refogando.

Quando o frango soltar água, coloque as duas colheres de farinha e mexa. Adicione o ketchup, a mostarda, o molho shoyo e misture bem. Coloque um pouco de leite e misture.

Dai em diante você tem que experimentar se está bom de temperos e ir adicionando leite para que fique na textura desejada. Se ficou muito forte o gosto de algum ingrediente acerte compensando com outros ou adicionando mais um pouquinho de leite.

Sirva com arroz branco e batata palha! Bom apetite!

Dicas:

Se fizer mesmo questão do creme de leite, depois da etapa de acertar os temperos, desligue o fogo e acrescente de 3 colheres de sopa ou meia lata de creme de leite e misture bem.

Caso goste de cogumelos, escorra 100g da conserva e corte em fatias fininhas e acrescente junto com o ketchup e etc…

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