Pavê e pa comê!

Receita classica de pavê.

pavê-de-coco

Ingredientes:

  • Leite
  • 1 lata de leite condensado
  • toddy
  • 1 pacote de bolacha champagne ou maizena
  • 2 ovos
  • Farinha de maizena
  • Açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • Coco ralado ou chocolate em barra pra ralar

Preparo

Separe a vasilha que o pavê vai ser montado.

12105967_10206720218218142_4696353425857696934_nCamada 1: Aqueça o leite em uma vasilha até ficar morno e acrescente uma colher de toddy. Misture e mergulhe uma bolacha de champagne por vez por apenas alguns segundos para que ela fique molhada mas sem se desfazer. Quando tirar do leite já vai arrumando na vasilha onde o pavê vai ficar. Uma vez que o fundo da vasilha do pavê estiver completa a primeira camada está pronta.

12107877_10206720218538150_8055441799872093062_nCamada 2: Coloque a lata de leite condensado em uma panela, e separe a gema dos dois ovos e coloque nessa panela mas antes, passe as gemas em uma peneira SEM apertar com a colher, o que cair, caiu, mas deixe o restinho na peneira. Misture bem o leite condensado e o ovo. Meça com a mesma lata do leite condensado, uma lata de leite normal e despeje na panela passando na peneira que ainda estão os restos da gema, assim o leite vai levar o que mais tiver da gema e o que sobrar pode jogar fora. Coloque na lata do leite condensado mais 1/4 de leite e acrescente uma colher bem cheia de maizena e misture bem na lata e reserve.

Ligue o fogo médio e mexa essa mistura até começar a ferver. Uma vez fervendo, acrescente a o leite com a maizena e mexa até chegar ao ponto do creme. Se começar a empelotar não tem problema, continue mexendo que ele alisa novamente. É importante mexer por mais algum tempo depois de acrescentar a maizena para que o creme não fique com gosto de maizena.

Espalhe por cima da camada de bolachas.

12106692_10206720218858158_1823420631137110818_nCamada 3: Com a clara que sobrou faça uma clara em neves, acrescente 2 colheres de açúcar e a lata de creme de leite sem o soro e misture levemente. Espalhe por cima da camada do creme e para finalizar coloque o coco ralado ou chocolate ralado por cima.

Deixe na geladeira por algumas horas antes de servir e bom apetite!

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